新疆克拉玛依事业单位教师招聘试题与答案

http://xinjiang.hteacher.net 2017-02-19 15:49 新疆教师网 [您的教师考试网]

新疆克拉玛依事业单位教师招聘试题与答案

1、打击的重点和关键是依法从重从快严厉惩处【】

A、暴力犯罪和经济犯罪B、暴力犯罪和渎职犯罪C、严重刑事犯罪和经济犯罪D、职务犯罪和经济犯罪

答案:C 解析:打击的重点和关键是依法从重从快严厉惩处严重刑事犯罪和经济犯罪。

2、处理好公安机关与人民群众的关系是调整各种社会关系的【】

A、前提B、基础C、保障D、核心

答案:B 解析:公安机关要调整各种社会关系,其中最基本的关系是公安机关与人民群众的关系。

3、各级公安机关接受【】的领导。

A、同级党委的书记B、同级党委的首长C、同级党委的政法委员会D、同级党委的政法委书记

答案:C 解析:各级接受同级党委的政法委员会的领导。公安部要接受中央政法委员会的领导,各级地方公安机关要接受各级党委的政法委员会的领导。

4、【】是社会治安综合治理的首要环节。

A、防范B、打击C、建设D、改造

答案:B 解析:打击是社会治安综合治理的首要环节,是落实综合治理其他措施的前提条件。

5、坚持【】要与加强公安基层基础工作、搞好安全防范有机地结合起来,不断地搞好专项治理和重点整顿。

A、"严打"B、群防群治C、打防并举D、社会治安综合治理

答案:A 解析:坚持"严打"要与加强公安基础工作、搞好安全防范有机地结合起来,不断地搞好专项治理和重点整顿。

6、防治治安危害的社会教育是多层次的,其中【】是对可能酿成违法犯罪、治安事件、治安事故的因素有重点地开展教育工作。

A、全社会普遍进行的正面教育B、为防范治安危害进行的有针对性的教育C、对造成治安危害的有关人员,在执法过程中进行的教育工作D、制裁后的教育管理工作

答案:B 解析:为防范治安危害进行的有针对性的教育,对可能酿成违法犯罪、治安事件、治安事故的因素有重点地开展教育工作。

7、【】是党和政府全面解决我国社会治安问题的战略方针,是我国社会主义精神文明建设的重要组成部分,是公安工作中党的领导、公安机关和人民群众三者有机结合的新形式,是公安工作党委领导的根本原则和群众路线在新形势下的新发展。

A、社区警务战略B、社会治安防控体系C、社会治安综合治理D、"严打"整治战略

答案:C 解析:本题是对社会治安综合治理的考查。

8、群众对公安工作的体验最直接,群众的监督具有【】

A、实质性、普遍性B、广泛性、权威性C、广泛性、普遍性D、随意性、普遍性

答案:C 解析:人民群众对公安工作的体验最直接,人民群众的监督具有广泛性、普遍性。

9、要广泛听取人民群众的意见和要求,虚心接受人民群众的批评和监督。同时,要把人民群众在实践中创造出来的好方法、好经验及时加以总结和推广,使之制度化、法律化。这就是【】

A、一切依靠群众B、从群众中来,到群众中去C、一切为了群众D、服务群众、保护群众

答案:B 解析:本题考查从群众中来,到群众中去的内容。

10、为了完成某项任务,需要地方党委、地方政府共同部署、共同领导;解决某些重大事件时,需要两者共同组成领导指挥班子,把领导作用结合起来。这体现的是【】

A、党政分开的原则B、彼此保证的原则C、互相结合的原则D、全面强化的原则

答案:C

 

责任编辑:yangyang

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 福州学员李芬:亲爱的威威老师,我面试上了泉州高中物理的岗位!真的很感谢你细心、认真的指导!谢谢! 谢谢!威姐,你以后来要是来泉州培训的话记得跟我说声。我要好好招呼你下!

    江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    学员何慧:我考了84分就面试第一名了,所以要谢谢我们的培训老师吕璇 。

    学员蒙雨:杨书玲老师,我是李秋兰,谢谢你的栽培,在你的用心指导下,我们这次培训的很多同学都通过了面试。

    福建厦门学员:亲爱的姗姗老师,我考上了,谢谢您的帮助与支持,未来的日子还请多多照顾!

    学员何群美: 我考了87.8,谢谢吕璇老师,就是还不知道什么时候体检!

    福建、福州 林静:田惠伊老师, 我是林静,考的是泉州的第一名 !

    九江学员冯老师:冀芳老师,不辱师训,我和金老师都过了,谢谢老师。

    福建、福州陈芳:亲爱的田惠伊老师,我跟高静都考上了!

    江西、吉安吴瑾:忠心的谢谢田惠伊老师,无法用语言表达的感谢!

    菏泽学员李彦臻:谢谢付明慧老师,老师辛苦了

    广州学员孟丽娟:老师,我是您的学生孟丽娟。我深圳的语文面试顺利过关喽,跟您分享我的喜悦,谢谢您的细心指导。老师牙还疼啊,可以多喝金银花茶奥

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作日  8:30-21:00

节假日  8:30-17:30

回到顶部